воскресенье, 2 июня 2013 г.

Шоколадно-зефирное настроение


Вступление.

Есть несколько магических слов, которые напрочь отключают мое сознание. Слово "еда" занимает одно из первых почетных мест. Люблю вкусно поесть, вкусно накормить, вкусно приготовить. А о вкусной пище могу говорить часами.

История.

Сумка задумывалась серой,  скромной, универсальной. "Да будет так!" - сказали небеса и подсунули мне под нос пестренькую ткань с мини капкейками, которые просто сами попросились в середину моих блоков колодцев. Разум был отправлен в нокаут. Ну а когда пришел в себя, руки уже оплатили, нарезали и половину сшили. Ну не бросать же на пол-дороге! Буду привыкать быть экстравагантной!



Фотки делала через год после пошива. Теперь их рассматривая , ломаю голову : то ли я была год назад такая зашоренная, то ли привыкла? :)

Ну да ладно! А сумка - то оказалась любимая, потому что :
- просто первая мною сделанная сумка
- мой первый опыт пэчворка ( ну почему меня не предупредили, что эта "убожеская" техника (цитирую саму себя пару годков назад:)) так затягивает ???)
- мой удачный опыт в шитье (честное слово, даже придраться не к чему, а мамочка мне глаз наметала в поиске недостатков в швейных изделиях.)
- удобная: вместительная, легкая, не сильно маркая. Просто идеальное жилье для памперсов-салфеток-булочек-погремушек-бутылочек-сменной одежды-книжки-разукрашки-набора карандашей-кошелька-зонтика-записной-навигатора. И когда я все это одновременно загружаю, с легкостью беру на хрупкое плечико, даже бровью не веду, когда за сумочку хвастаются липкие от конфет/шоколада/апельсинов ручонки, то понимаю, что одна из главных составляющих материнского счастья - это просто грамотный подбор вещей для повседневной жизни. :)

Отдельное слово про подкладку. Когда я ее выбирала, ручки по советской привычке тянулись к чему-то уцененному. Мудрая хозяйка магазина объснила мне, что на подкладку надо пускать ткань, которая радует душу. Как же она оказалась права! Это сейчас она слегка потертая от безжалостного использования (ну вы сами понимаете -памперсы-салфетки-булочки-погремушки...), а сначала - на благородном шоколадном фоне нежные золотые веточки. Я просто открывала сумку и балдела...



Ну и для красного словца. Все блоки были сшиты вручную. Пэчворк по-французски, так сказать. Лягушатники просто, видимо, не любят стрекота швейной машины. А у меня единственное свободное время для шитья было по дороге на работу. Ну вот я и оптимизировала, развлекая местную публику.



P.S. а вот фотками я в этот раз недовольна. оказалось , что сумки фотографировать ой как не просто. Буду думать...

3 комментария:

  1. Точно, шоколадно-зефирное! :) если бы даже названия не было выглядит именно так!
    Вероника, чудесно! Все блоки руками?!?!?? Ого!..... Трудоемко!
    Нравится сочетание- очень гармонично! А вот подкладу отдельный респект, это очень круто, когда внутренности, казалось бы которые не видны могут создавать тоже настроение!
    Тебя интересно читать ))) пиши почаще! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Мой долгий долгий отпуск закончился. Потихоньку нахожу время и вдохновение для рукоделия. Очень надеюсь писать здесь побольше.:)

      Удалить
  2. Вероника, очень красивая сумка! И такая вкуууусная!))) А блоки вручную - подвиг! Очень интересно про подкладку, мне тоже всегда жаль ткань по подкладку, надо пересмотреть свои взгляды)))

    ОтветитьУдалить