воскресенье, 3 мая 2015 г.

Из цветов полевых я веночек свяжу...

Если честно, то веночки в вышивке мне не нравятся. Нафталином от них так и веет. Но, когда Оля бросает очередной клич на совместную вышивку японского дизайна, разве можно отказаться ??? Лично я даже и не пытаюсь.  С подробнейшими инструкциями, да любимыми мудренными шовчиками, да еще и в теплой компании я согласна вышивать хоть черта лысого.

Ткань оказалась не такая, как на фотографии в интернет магазине. Мне виделись пятнышки, а, скорее всего, продавцы просто не протерли от пыли стекло объектива фотоаппарата. В результате, в руках у меня оказался кусок ткани пронзительно черного цвета. Ну да ладно! Значит небеса так захотели. К слову, тканька оказалась очень приятной в пользовании. Все-таки Lecien – это любовь по гробовую доску.

Вышивалось на одном дыхании, в результат влюбилась с первого взгляда. Еле себя сдержала, чтобы, на волне вдохновения, не вышить второй раз. 

С пошивом пришлось немного повозиться. Выкройка оказалась не очень удачной. Порола, подрезала и на ходу подгоняла. По прежнему в глубине души мечтаю найти книгу/журнал/МК в интернете с качественными выкройками сумок и косметичек. Чтобы и на этапе пошива получать удовольствие. 


Традиционно СП совпадает с очередным отпуском. Поэтому отчет сдаю с опозданием. Надеюсь наконец-то реабилитироваться в следующем проекте. Ткань уже куплена, раскроена, рисунок перенесен, даже начала вышивать листочки. Что ж, как говорят в Одессе, «будем посмотреть». J

7 комментариев:

  1. Ух ты, надо же как здорово получилось на темном фоне! Очень понравилось. Всё ж таки не просто так Садако часто использует темные виды ткани для вышивания своих дизайнов. Такая ткань часто только поддчеркивает дизайн!
    А вышивала шерстью или мулине? Объемность такая у нити, как в шерсти.

    У Тани из Вечерних посиделок изумительные МК. Правда платные, но они того стоят! Я уже не один у неё купила. Особенно понравился по молниям - вот уж точно на любой вкус. http://vechernie-posidelki.blogspot.hu/p/blog-page_28.html

    Про черта лысого насмешила))) Спасибо большое за такие слова. Они заставляют не бросать это дело и двигаться дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой контраст понравился. В этих вышивальных проектах мне очень любопытно экспериментировать с цветом ткани. Пока результатами разочарована не была.
      Вышивала Cosmos по ключу. Возможно визуально объем получается именно из-за контраста.

      Удалить
    2. Вот точно, даже если вышивать Cosmo, но из-за того, что у всех разные ткани - вышивка получается разная. Это действительно здорово!
      Я уже подготовила информацию по материалам и почти сделала первый этап для следующего проекта. Какой всё же дизайн замечательный! Вышиваю и любуюсь! Скоро созову.

      Удалить
    3. Жду с нетерпением!

      Удалить
  2. Очень жизнерадостно получилось, несмотря на черный цвет! Замечательная косметичка!) Я тоже жду новый проект)))).

    ОтветитьУдалить