вторник, 3 ноября 2015 г.

Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way!

Вообще-то вышивать крестиком не люблю. Но идти на жертвы ради «ХОЧУ» мне не привыкать. А домик, елочную игрушку, хочу, очень сильно , ну просто до потери сна. А потеря сна – это вам не шутки, прямой ущерб здоровью. К счастью, на моем пути встретился замечательный совместный отшив, организованный Светланой. За что ей большое спасибо!




Нитки у меня были припасены зараннее. Надо было подкупить канву.

Очень соблазняла идея взять коричневого цвета канву и вышить только цветные элементы. Но такого зверя в Киев не завозят. Ну, ладно, я – не из боязливых. Буду вышивать весь проект на пластиковой канве, как в оригинале.

В поисках пластиковой  канвы просидела кучу времени в интернете,  да исходила кучу магазинов.  «Нет, давно не было, не завезут.»  Ну нет, так нет. Белорусский лен ничем не хуже.

И вот, я, такая вдохновленная, начала вышивать. ОЙ, мамочки! А что ж не предупредили, что вышивка такого маленького домика может занять так много времени? В моей голове выстраивалась такая вполне логическая связь : МИНИатюра, МИНИмальное количество материалов за МИНИмальное количество времени. А тут : крестик, крестик, еще один, потом десяток, сотня... Меняем нитку и опять : крестик, крестик, еще один... От такой монотонности на определенном  этапе начала впадать в медитативное состояние. Словно четки перебираю. Крестик, крестик, еще один...

Племянник все недоумевал ради чего столько «хоботиться» над елочной игрушкой. А я, обогатив свой запас новым словом из молодежного сленга, продолжала медитировать. Крестик, крестик, еще один... Чтобы, не дай бог, не подумать, а может он и прав?

Очень радовалась, когда закончила вышивать все крестики. Думала, вот он конец проекта, уже не за горами. Да не тут-то было. Вышивка стебельчатым швом да пришивание бисера заняло тоже много времени. Вышивала уже по инерции.

Закончила! С гордостью разложила перед собой, чувствовала себя словно покорила Эверест. Любовалась игрой цветов, гармоничностью композиции, нежно разглаживала руками. И тут...

Не надо было мне признаваться в нелюбви к крестику! Крестик ответил мне тем же. Сколько я не перемеряла размеры линейкой, не пересчитывала количество столбиков и рядов. Факт оставался фактом. Глаза не врут: стены получились разного размера.  Обескуражилась. Полезла за храбростью в холодильник. Съела бутербродик с соленой рыбкой и помидорчиком, догналась кусочком тортика. Кровь от головы отлынула к желудку, мозги панику разводить перестали, руки начали работать.

Спас меня Jeffitex – чудо современной технологий. Сколько не использовала этот материал, каждый раз полный восторг. Жесткий и податливый одновременно. Форму держит, в нужные стороны подгибается. Стеночки натянула, сшила. Повздыхала над полученным ромбом. Выкроила прямоугольный пол. Пришила его к стенам. И все стало на свои места! Крышу приклеила клеевым пистолетом. Поставила. И счастливо выдохнула. Хоботиться стоило!




При фотосессии впала в детство. 



Нанесла новогодних игрушек и под восхищенные взгляды моих детей начала выстраивать композиции. В воздухе запахло снегом, хвоей и мандаринами. В голове заиграла песня : Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way! А душа заликовала в предчуствии прихода Деда Мороза.  И как же это верно, что праздник делаем мы сами!


8 комментариев:

  1. СтОило,стОило :-)))
    Замечательный домик!!!
    Вероника,прочитала о всех преодоленных тобою трудностях...Ты сделала это!!!!
    Поздравляю с чудесной игрушкой на ёлку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз спасибо за проект!
      На самом деле, это не трудности. а рукодельные будни. К слову, материал на второй домик с зеленой крышей я уже купила. Воспоминания немного притупятся и опять влезу в эту авантюру. :)

      Удалить
  2. Замечательный домик!
    Чудесная композиция!
    А пластиковую канву всегда покупаю в Крестомании:
    http://www.krestomania.net/

    ОтветитьУдалить
  3. Очередной рукодельный подвиг! Поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое,за прекрасный разссказ и особено за фото -браво .....А домик прекрасен получилсья у тебя -поздравляю дорогая ....и да стоит все усилия -игрушка ,сделана своими руками на елку ето чтото .....поздравляю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году буду ждать елку с не меньшим нетерпением, чем моя дочка. с каждым годом рукодельных игрушек становится все больше.
      Спасибо за похвалу!

      Удалить