вторник, 9 сентября 2014 г.

Жили-были...




Этот проект был подобен запуску ракеты в космос. 
ТРИ. Два года размышлений, километры пройденных дорог по интернет-простору, тонна собранных ссылок.
ДВА. Решилась! Купила корейский фетр. Задумалась. а на надо ли? а в каком виде? А из каких материалов? Еще год ушел на раздумия. Творчество -вещь непредсказуемая : или все сразу рождается бессонными ночами, или процесс растягивается на многие месяцы, годы. 
ОДИН. Тянуть уже некуда! Надо сделать хоть что-то! Два месяца на собирание с духом. Грандиозность проекта отпугивала. 
ПУСК. Отступать уже некуда. Помогла любимая еще со школы формула : надо начать делать, а там разберемся. Написала список сказочных персонажей, составила рейтинг. И Начала... 


Дедушка. Мужская харизма придала мне силы продолжать дальше. Бабушка - чтобы не было скучно дедушке.

 Медведь - разделил первое место с бабушкой и дедушкой в сказочном рейтинге. Лиса, волк, заяц. Колобок поставил жирную точку в первой сказке. 

Обездоленные бабушка с дедушкой просили себе компанию на старость. Ну что ж, будет вам внучка, а еще курочка с ее золотым и обычным яичками, мышка, чтобы эти яички бить, кошка и собака, чтобы дополнить парад домашних обитателей. 


Ну и немного реквизитов : репка, морковка, капуста. Устала от мелочевки. Хватит огорода! Репка большая получилась, пусть ее и едят. Говорят, монодиета в моде.


Лягушка закрыла официальный список сказочных персонажей. 


А дальше, в ожидании велкроткани из Кореи сделала, забавы ради, пруд с утками и мельницу. 
Переговоры с таможней заняли неделю. Ну не простаиваться же! Начала шить яблоки и цветочки, чтобы хоть как-то сбить этот фетровый пыл. 

Посылку получила! Скача от радости над своей покупкой, как над сундуком с сокровищем, быстренько оформила две с половиной страницы. Велкроткань на клеевой основе - это все-таки вещь в себе! 

Дальше взялась за домик. "Архитектурный проект" давно был нарисован, детали добавлялись по ходу "строительства". Ну и возни же с ним было! Хотя... Сроки - это же классическая проблема в строительном деле. Кстати здесь на клеевую велкроткань я уже плевалась: сложная она в шитье. Один раз иголочку протянешь, тут же нитка и иголка покрываются слоем клея. А сколько раз протягивать ее надо было лучше уже не вспоминать. Дом готов! 




Последние колебания перед тем, как сделать соединительную деталь. Неее, лучше не думать! Применяют технику апноэ. Задерживаю дыхание, мозги отключаю, глаза открываю пошире и ручками так быстро-быстро, чтобы запал раньше времени не закончился. 

Фсе!!! Можно дышать! Спокойно! В полную грудь! Я это сделала!!!

Немного деталей 

Странички отдельные, но соединяются на липучках в книгу. С книгой можно играть и в горизонтальном положении и в вертикальном, специально делала жесткие страницы. Все элементы снимаются и переставляются в любое место по желанию, т к страницы сделаны из велкроткани, а на всех деталь как я пришила липучку.



Половина персонажей получилась пальчиковые. Так до сих пор и не решила, как лучше : обычные куколки интересней выглядят, в пальчиковые порой играть интересней.



Елку можно будет к новому году нарядить.



Сказки :

Колобок
Теремок


Репка

Маша и медведь


Курочка Ряба


Мой рисовальный талант пока спит глубоким сном, поэтому пришлось сплагиатничать большинство персонажей. Вот ссылочки на мастериц :
http://www.chudo-masterskaya.blogspot.fr
http://stranamasterov.ru/node/344340
http://www.livemaster.ru/suratovaolga
Моя благодарность и низкий поклон за выпущенные ими на интернет-волю фотографии!

Таниным МК так и не воспользовалась, но именно он не давал заснуть моей рукодельной совести все это время. Так, что кому интересен формат, рекомендую.:)

P.S игрушку сделала в подарок подруге на рождение ее третьего ребенка. Там хоть один из трех точно в такое играть будет. Теперь мучаю себя вопросом, а моим детям надо ли такое? У старшей фантазии столько, что в ролевые игры запросто играет и с первыми попавшими камушками, игрушки ей особо не нужны, а для младшего самым увлекательным занятием было отрывать липучки с куколок. Теперь на раздумия не больше года...


работа участвует в галерее "Мамины сказки"

4 комментария:

  1. Здорово, отлично, супер!!! Пуск ракеты удался))) Интересная книжка и пальчиковые персонажи, детишкам точно понравится!
    Спасибо за участие в галерее игрушек)

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника! Ты вынашивала это ЧУДО (не побоюсь этого слова), больше, чем вынашивают детей))
    От того и чудесный "ребенок" у тебя родился ныне ;)
    Универсальная сказочная книга! Продуманно и очень интересно! И не надо там всякие бла-бла про рисовальный талант в глубоком сне ;)) Все получилось у тебя на отлично! Подарок шикарный.
    Теперь будет серия № 2 для своих детей? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Таня, не знаю даже. столько всего хочется сделать, что даже жаль повторяться. но из фетра еще точно буду творить!

      Удалить