среда, 14 января 2015 г.

Обняла ромашка белую ромашку,

И стоят в обнимку - Сердце нараспашку!





После такого вступления начинает тянуть поностальгировать.


Ромашки - любимые цветы моей мамы.


Фенхель у меня ассоциируется с моим материнством. Кто-то надоумил меня пить травяной чай из фенхеля для повышения лактации. Вот я 3 года этим и занималась.


Эх, хорошее было время...





Вышивка доставила мне массу удовольствия. Тактильного, визуального и времяпрепроводительного. Ниточки Cosmo, ткань японская из коллекции Akemi Shibata, дизайн  Sadako Totsuka, художественное и техническое руководство Ольги (Стара Каламарка). Оля в этот раз оставила нам небольшую возможность потворить самостоятельно. Почему бы и нет? Крылышки наши начинают потихоньку крепчать, силы и уверенности в себе с каждым проектом становится больше. Не готовит ли она постепенно своих птенцов к вылету в большой мир японской вышивки?



Со сроками я затянула. Сначала это было прогнозируемо. Начало проекта совпадало с началом отпуска. А потом я вышила, но застряла в метаниях, как оформить. Такая подушка мне не нужна, я детей своих поубиваю, если с ней что-то сделают. Зная о таких последствиях, подобные подводные камни я избегаю, дети мне дороже красоты в доме. Пристойной идеи с сумкой не было. Жалкие потуги создать образ косметички тоже не увенчались успехом. В итоге вернулась в исходную точку : сделать подушку и подарить человеку, который такое может оценить. Только изначально подушка должна была быть бежевой и жить в спальной. А получилась зелено-синей и переехала жить в гостинную. А что? Весьма недурственно! Так еще и перед гостями будет любоваться.



Подруга сказала, что такая подушка должна жить в паре. Ха-ха, точно знаю, что мой следующий подвиг будет жить в другом доме. И втайне надеюсь, что мне удасться заразить подругу этим вирусом под названием японская вышивка, от которого мы ни в коем случае не хотим излечиваться.

8 комментариев:

  1. Решил всё же без "ушей"? )) Но тем не менее получилось замечательно! Последнее фото очень понравилось. В первые секунды подумала, что подушка на сене лежит )) Ткань очень любопытная, прямо как летний день - ветерок и дрожание раскаленного воздуха и ромашки на каменисто-глиняной в трещинках земле...
    Здорово, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с ушами было бы лучше, но пластический хирург из меня никакой. красиво сделать никак не получалось. поэтому оставила как есть. ткань классная, жаль ни на одной фотке не получилось мне передать ее красоты. ни фактуры, ни цвета. может, когда выглянет солнышко, удасться перефотографировать.

      Удалить
  2. Рада знакомству с вашим творчеством!!! Чудесная подушечка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с прекрасным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!!!
    Вот не знала, что чай с фенхеля лактацию повышает!!!! Я правда и без него тоже 2,2 кормила, а 3 года - это РЕКОРД!!!! Передам совет сестре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня на двоих 3 года, вернее три с половиной :)

      Удалить
  3. Красивая работа! И ткань таки видно,что тоже очень красивая!Обожаю этот дизайн и обязательно когда-нибудь вышью тоже...

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, ах, какая полевая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Сама млею от красоты полевых цветов.

      Удалить
  5. Ах, ах, какая полевая красота!

    ОтветитьУдалить