понедельник, 18 мая 2015 г.

Поиграем в куколки

Прекрасный СП, организованный чудо-мастерицей Аней Балябиной, позволил реализовать давнюю мечту – сделать игрушку по рисунку моей дочери. Ура! Одна мечта сбылась. Можно теперь придумывать новые. :)


Куколка шилась удивительно легко. ОООчень удачная выкройка!  А дальше началась череда страданий.

Собиралась с духом для рисования лица. Ну это, скорее всего, для порядка. Лицо было уже нарисовано в оригинале. Достаточно примитивное = легкое в исполнении. Достала краски, открыла баночки, вздохнула и пошла за лайнерами с китайской тушью. Тоненькие стержни и яркие цвета – зачем искать сложности с краской? К тому же, по словам очевидцев, смыть такие лайнеры с ткани практически нереально.

Платье. Ну я же в глубине души уверена, что одежду совсем шить не умею. А комплексы, как известно, – вещь устойчивая. В общем, пострадала я с недельку. Дошла до точки кипения, когда откладывать уже некуда. Нарисовала и раскроила за вечер, сострочила еще за один. Посмотрела на платье, да подумала : а чего я боялась??? Надо в ближайшем будущем попробовать платье дочке сшить, пока все простым кажется. :)

Очень хотела пришить к лифу объемное кружево в тон. Помните историю про халатик с перламутровыми пуговицами? Вот именно так у меня и получалось. Потом плюнула и купила серебрянный вьюнок. Автор рисунка идею одобрил.

Волосы. Никогда не валяла. Было очень любопытно попробовать. Но между покупкой материала и реализацией выпали каникулы с полной интернет изоляцией. Пришлось ждать еще две недели. Валять оказалось очень легко. Ну по крайней мере, приваливать прическу. Посмотрела этот МК и сразу же возомнила себя парикмехером.




Очень насмешила дочка. Когда выбирали шерсть для прически, я нашла оттенок точь в точь, как на рисунке. Она же настаивала на другом. На мой вопрос «почему?» , она ответила, что когда рисовала у нее просто не было такого фломастера. А так бы она непременно нарисовала волосы темнее. С такой логикой спорить я уже  и не пыталась.

Куколка пришлась по нраву моим детям. Играли с ней на всех этапах пошива. Перед фотосессией дочь умудрилась измазать ее лицо шоколадом. А сын пытался откорректировать ее прическу... Кардинально... Три раза... Так, что на приваливании волос я руку набила. Но в следующий раз лучше выберу модель лысую. :)

3 комментария:

  1. Вероника, красивая кукла получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! С такой замечательной выкройкой иначе выйти не могло, даже у новичков.

      Удалить
  2. прынцэсса))) очень похожа на эскиз)))

    ОтветитьУдалить