воскресенье, 1 мая 2016 г.

Matchbox обмен

Никогда рукодельные обмены меня не привлекали. А вдруг не угадают? А вдруг не смогу оценить то, во что человек вложил свое время и душу? А что я буду делать с тем, что мне не нравится?

 Видимо, за годы проведенные рядом с моим мужем, я переняла его привычку заботится о своем счастье самостоятельно. В таком варианте нет места разочарованию : сама-то я уж точно знаю, что мне хочется и что мне нравится. Правда,  нет места и восторгу, когда аж дух захватывает от восхищения : как человек смог узнать о том самом сокровенном?

Обмен спичечными коробками - стал первым рукодельным обменом, который меня вдохновил. Уже только от простого просматривания фотографий я впала в детский восторг - вот они коробочки с сокровищами!  Маленькие, уютненькие и все такие разные.

Второго обмена ждать долго не пришлось. Записалась на 4 коробочки и пару месяцев жила этим проектом. Собирала, обдумывала, перекладывала уже купленные сокровища из одной коробочки в другую и шила. Очень хотелось упаковать каждую коробочку в свой домик.


Первым закончила косметичку на тему Весна. Очень удачно вписала один совместник в другой. Без ложной скромности скажу, что результат порадовал. Настолько, что уже несколько месяцев идея подснежников не дает мне покоя.

Коробочка сделалась сама собой. Идея возникла сразу, а вот цветовая гамма подбиралась долго и cложилась, когда от усталости уже отключила голову. Воистину, интуиция и рукоделие - дети одних родителей.:)


Средневековый коробок делался, как дышался. Коробочка была оформлена в виде средневековой книжки. Выражения старательно выбирала. На обложку так и просилась латынь : Quod deus bene vertat (Да обратит Бог все во благо!), а для первой страницы выбор пал на выражение Антуана Сент-Экзюпери : Счастье - это трата себя на творение своих рук.






Интересно было констатировать и наполнение : только металические предметы. Пластик для средневековья оказался неуместным. :) Положила книжечку в средневековый кошелек.









Коробочка Панда оказалась простой и сложной одновременно. Искать легко, да вот найти не просто. Полученное наполнение никак не хотело влазить в маленький стандартный коробок. Пришлось клеить новый. Хотелось играть по правилам, поэтому достала стандарты спичечных коробков и сделала по ГОСТу коробок побольше.





Идею косметички вынашивала достаточно долго. Очень хотелось порисовать, да не осмеливалась. Очень хотелось использовать ткань с принтом Эйфелевой башни, да с первоначальной идеей не клеилась. Искала, искала, а потом расслабилась и сделала, как чувствовала: нарисовала эскиз панды на Эйфелевой башне, перенесла его на ткань и пристроила свой любимый принт.




Последняя коробочка на тему Хэллоуин была взята нелегальным способом. Мне, как новичку, полагалось готовить не больше трех. Но уж тема была слишком животрепещущая для меня. Я только приобрела схему хэллоунского домика от Виктории Самплер и как раз была в процессе сбора пуговичной мелочевки для этого проекта.



Коробочку хотелось выдержать в теме, но сделать милой, поэтому всякие скелеты, гробы и кровавые части тела исключались.












Косметичка сделалась легко: вышивка моих любимых деревьев дополнилась аппликацией замка (в следующий раз руки себе оторву за такую мелочевку :)) и все это дополнилось подкладкой ярко оранжевого цвета.









Навязчивой идеей было количество предметов : их обязательно должно было быть 13.





5 комментариев:

  1. Очень симпатичные и интересные комплекты!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие у вас замечательные коробочки!)

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, как обладательница "Хэллоуиновского" коробка, я не видела и не знала об остальных твоих творениях, но сейчас сижу вот тут у экрана и подбираю челюсть с пола :) Ну настолько все продумано, столько времени затрачено на каждый коробок - это просто фантастика! Каждый из них уникален и впечатляет, класс, здорово, круто! Спасибо тебе за заботу у нас, подопечных. У тебя получилось порадовать меня так как я бы этого сама хотела, спасибо тебе за это!)

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, у Вас просто ПОТРЯСАЮЩИЕ коробки, средневековье просто "отвал башки", это ж надо так всё продумать! но мой любимый всё-таки мой - с Весной и ландышами! спасибо Вам огромное за него,я берегу кошелёк, как родственника))) лежит дома, на видном месте, вдохновляет меня! сказать, что я довольна обменом, это просто не сказать ничего!! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Косметички это что то...!Мишка на башне - как можно до такого додуматься...!? Прелесть!!! Наполнение очень тематическое.

    ОтветитьУдалить