суббота, 13 августа 2016 г.

Лавандовое удовольствие


  Долгий проект. Такой долгий, что уже практически и забыла начало. Бабку старую себе сейчас напоминаю. Такая древняя, беззубая, гордо на печке восседающая : "Ой, внучочечки, садитесь на лавочку. Ваша бабулечка вещать начнет. Доставать былые воспоминания из закоулков памяти."




Начиналось все хорошо. К проекту подготовилась зараннее, рисунок перевела еще до объявления старта, даже начала иголочкой ковырять первые листики. Ну просто образцовая рукодельница, ни дать, ни взять!


Вышила быстро и в удовольствие. У меня с японскими вышивками иначе не бывает.



Потом начала изделие делать. Выкройка сумки была выбрана по Цезарски : пришел, увидел, победил. У меня так не часто бывает, обычно прохожу путь достаточно мучительных метаний. Ну, в общем, раскроила, верх сшила, подкладку сшила, соединила вместе и ... епрст! Ну почему у меня вечно страдания над той подкладкой? То ли я такая перфекционистка, то ли люди, составляющие описание, надежно скрывают свои секреты. Ну практически никогда с первого раза у меня нормально размеры не совпадают. Головой понимаю, что подкладка должна быть немного меньше по размеру, а вот насколько еще не прощупала. К слову, в моем описании верх и подкладка одинакового размера. Автор, видимо, у Дэвида Коперфильда училась, если у нее получается спрятать лишние сантиметро-миллиметры. В общем, пострадала над идеей иметь цельнокройную подкладку, распорола, лишнее отрезала, в руках покрутила и отложила, до лучших времен.



Лучшие времена не настали. Зато настала потребность сумку подарить, она же в подарок предназначалась. Ну и что, что на полгода позже? Новый год - тоже солидный повод. Посмотрела на подкладку, повздыхала и решила, что в эту сумку обязательно нужна косметичка. Что не сделаешь, чтобы мучительную задачу на потом отложить? Косметичку сделала на одном дыхании : нарисовала, сделала аппликацию, вышила, сшила. Ну, почти сшила. Застряла на том же подводном камне : подкладке. Камень на камне и проект превратился в непроходимый порог. Испугалась, отложила в сторону, почти забыла.



Вспомнила весной, день рождения одариваемой приближался. Ну чем не повод? Но к дню рождения так и не сделала. К труднопроходимому порогу прибавилось бурное течние реки жизни. В апреле у меня так все бурлит, что еле успеваю удержаться на поверхности, чтобы не захлебнуться. Решила себя не топить : просто достала, посмотрела и спрятала.



Летом бурление заметно уменьшилось. Еще бы, дети уехали к бабушке на каникулы. Поискала повод отложить на попозже, не нашла. Даже отговорки, что у машины, мол, не ровная строчка на трудных участках, уже не было. В углу скромно стояла новая Pfaff Select 4.2, одним своим солидным видом внушающая мне уверенность. Возни оказалось на 2 неполных вечера. На два потому, что по ходу дела придумывала дополнения: то карман решила в сумку пришить, то крепление косметички к сумке, а нужного карабина не оказалось. Не получилось его купить и на следующий день, но терпение мое лопнуло, в виде застежки использовала пуговицу из запасников. Сумку закончила и даже сама себе не поверила : и зачем я себя столько мучила с этой подкладкой ???




Сумка была сделана в рамках совместного проекта на блоге Лаконичная вышивка. В сентябре они опять этот дизайн вышивают. Рекомендую! Там очень классно!


10 комментариев:

  1. Интересная история, великолепный комплект!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что все хорошо закончилось! И сумка, и косметичка-прелестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как рада. Сейчас стараюсь ликвидировать недоделки по максимуму. :)

      Удалить
  3. Сумка просто великолепная! А еще я тебя очень понимаю - сама вот уже год откладываю пошив чего либо из-за боязни швейной машинки в принципе... ну и японская вышивка пошла туда же, боюсь не справиться и не начинаю... ну и дела, надо брать с тебя пример и исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда тебе точно в совместники к Оле надо идти. Она такую прививку от страха японской вышивки делает, что на все жизнь хватает.:)

      Удалить
  4. Вероника, ну надо же какая история! Читала на одном дыхании! И знаешь, у меня тоже с подкладкой постоянные сложности. Вернее нет, не так... сложностей нет, так как и подкладки нет)) Боюсь я ее и ничего не шью сумочно-косметичного))
    Сумка просто сногшибательная получилась! Прямо на обложку японского журнала! Ну и косметичка к ней в пару очень хорошо вписывается. Уверена, одариваемой очень понравилось и она долго-долго рассматривала все детали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что больше сложностей доставляют не наши неумения, а наша неуверенность в своих силах. Когда эту неуверенность отключаешь, то руки сами "гребут" в нужном направлении. Тебе с твоими умениями грех подкладки боятся. :)

      Удалить
    2. Точно, точно!)) Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Очень красивые вещицы получились!!! а еще изумительное повествование истории их появления )))

    ОтветитьУдалить