среда, 6 ноября 2013 г.

Крупеничка

Первый раз о народных куколках услышала от знакомой. Ее мама давала мини мастер-класс в наших краях. "Фи-фи-фи, какой примитивизм !"- подумала я. Но любопытство - такое качество : либо его нет, либо столько, что ложками выгребай. А в моем случае ложек будет мало, нужен, как минимум, половник. И вот, через пару дней, гонимая любопытством, за чашкой чая узнавала я о народных куколках. Мама знакомой, натура страстная и увлеченная, как добросовестный мичуринец прищепляла чуждые моей породе побеги. 

Побеги прижились. И через два года заплодородили. 








Первую куколку, как положено, сделала для себя, использовав свой любимый красный цвет. Для второй куколки купила синюю тканюшку. Повертела ее в руках и сделала еще одну в красном одеянии. Ну очень уж мне мой первенец по душе пришелся.:) 

На поясок повесила ложечку. Лепила, как никак, по своему образу и подобию. А ложка для меня - обязательный атрибут хозяйки дома. :)

Фигуры у крупеничек слегка отличаются. Куколки - как дети - вроде и мама с папой те же, а вот результат разный получается. Ну а вышивку намеренно разной сделала. Для себя - сердечко. Как никак я - женщина, а для женщины любви много никогда не бывает. А на подарок - символ рода, пусть моя малышка семью одаренных оберегает!


Мои крупенички родились с помощью этого и этого мастер-класса. Огромное спасибо авторам!

1 комментарий:

  1. ну да )) На первый взгляд такие себе простые народные обереги, да?
    Вероник, не знаю как там ТЕБЕ прищипляли побеги, но в отношении себя... я не заметила сколько времени прошло пока у тебя смотрела, а потом еще и по ссылкам твоим вставилась в МК )))))) Увлекательное занятие! ))
    Рада твоему появлению, дружочек! :)
    Классные Матрёнки получились. Простое притягивает! :)

    ОтветитьУдалить