среда, 2 июля 2014 г.

Рута




  Зима у нас выдалась теплая, серая, до безобразия скучная. В такие невыразительные периоды обычно мечтается о чем-то ярком. Мне, как ни странно, мечталось о лете. организм на уровне подсознания знает, что счастье в наших руках. Подсознание дало импульс рукам. Руки начали чесаться и дали импульс голове. Голова дала импульс айпаду. Поиски начались. Появился ряд ассоциаций. Лето- цветы - ароматное, нежное - лаванда! Нежное, красивое, оригинальное - Вышивка! На чем? На сумке! (Голова мудрить уже устала.)


Это только кажется, что в интернете есть все. Вот именно то, что требует душа, там далеко не всегда находится. Ни одна картинка не заговорила с душой на одном языке. Но мы не сдаемся! Будет лаванда, но в пэчворке. Голова задействовала в поисках идеала ноги. Увы, в магазине тканей не оказалось даже намека на заданную тему. Голова от большого разочарования затосковала и забыла контролировать руки загребущие, которые набрали японских тканей на неприличную сумму. Всю дорогу домой голова сосредоточено думала и осознала, что мою космическую рукодельную Ауру сильно загрязняют недоделы. Вот только разделаюсь с парочкой, сразу космос на блюдечке и принесет нужную идею.

Смешно? Ну и смейтесь! А в моем случае сработало! Блажен, кто верует. 
Случайно наткнулась на сайт совместных вышиваний, случайно начинался новый проект, случайно пригодилась недавно купленная ткань, случайно ни один из  оттенков моих ниток DMC не подходил под заданный дизайн. Тогда я совершенно не случайно записалась в проект, заказала японское мулине cosmo ( хе, хе, японцы оказались почти в два раза дешевле) и приступила к работе.

Это только кажется, что пережеванное не вкусно. Оля разобралась в дизайне,  разложила все по полочкам и поделилась своими наработками с нами. Самое сложное в этом проекте оказалось остановиться вышивать далеко за полночь. Настолько легкой и увлекательной была работа. Результат порадовал, дал желание продолжать дальше. За это тебе, Ольга, большое человеческое АРИГАТО ! :)

P.S. Побочная польза - познавательная. Теперь я узнаю еще одно растение. Кадр с рутой, пойманный во время прогулки с ребенком.




7 комментариев:

  1. Интересная получилась сумка! И великолепное исполнение вышивки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за комплименты!
    Оля, без тебя у меня не было бы такой красивенной

    ОтветитьУдалить
  3. Вероник, очень приятная сумка получилась! ) Качественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сумка действительно меня порадовала, такой нежной красивой получилась. Теперь ломаю голову куда ее выгуливать.:)

      Удалить
  4. Стильная сумочка! У меня к Вам вопрос, но не знаю, как с Вами связаться...(

    ОтветитьУдалить