воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Раз колючка, два колючка

К объемной вышивке я подбиралась уже давно. И, думаю, что еще столько же вздыхала над этой красотой, если бы случайно не вскочила в последний вагон совместного проекта, организованного Светланой в своем блоге по бразильской вышивке



Дизайн меня покорил с первого взгляда. Не хотелось ничего менять : именно в таком цвете и только на черной ткани! 

С материалами помаялась. Оригинальные нитки мало где продаются. Поначалу металась между турецким и английским интернет магазинами : у турков дешевле, да и по ощущениям доставка должна быть оперативней, да вот оплата не прошла. В английском магазине дооорого. В конечном итоге заказала у американцев. Сервис расстроил, цена на доставку приятно удивила. Полученный конверт с переливающимися нитками приятно согрел душу. Вложенный в него счет показал, что и америкосы умеют обсчитывать. В общем, 2:2, ничья. Следующий матч покажет, будет ли магазин дисквалифицирован. 


Ткань нашла в магазине. Именно то, что хотела, черная с неровным окрасом. Но мало: забрала последний fat quater. Но нам ли пугаться трудностей? Подрежем, разбавим, cкомбинируем. Занятие пэчворком убило во мне полностью страх, что материала не хватит.

Перевод картинки на черную ткань. Хм, хм. Пошла путем наименьшего сопротивления. Помогли полученные с дочкой в последние годы навыки вырезания аппликаций. Я просто вырезала цветочек, приложила его к ткани и обвела. Ну чем вам не эврика! 

Процесс вышивания. Эту вышивку надо было заслужить. Так сказать, через терни к звездам. Стебельки и листья вышивала по ночам. Нитки своенравные, раскручиваются, далеко не всегда ложаться, как надо, да в придачу еще и толстые, все пальцы исколола. Вышью вечером, посмотрю на уродца , горестно вздохну и пойду спать. А на утро моя гусеница превращалась в бабочку. Стежочки , уложенные в ряд, дружно поблескивали, переливались. Стебелечек, казавшийся накануне жалким творением безрукой рукодельницы, за ночь преображался, словно подвявший цветок, который поставили в стакан свежей воды. В общем то, что утро вечера мудренее, я смогла убедится на собственном опыте. Радует, что в сердцах не пыталась распороть изначально не нравившиеся элементы.


Вышивка цветочков. Как вы думаете, с какой проблемой может столкнуться рукодельница при вышивке цветочков? Три попытки давать не буду, это был вопрос на засыпку. С полной биологической безграмотностью! Когда школьники честно зубрили учебник по биологии, мы зарабатывали пятерки перерисовывая иллюстрации из этого самого учебника. Ну вот такой был подход у нашей преподавательницы. Художниками мы, естественно, не стали, и пестика от тычинки отличить не можем. Так, что, какую часть вышивать двойным зубчатым швом, а какую узелком рококо мне помогла всезнающая Википедия. 

Ну и времени вышивка двух небольших цветочков заняла кучу. А все потому что все время мне казалось, что недостаточно стежков вышила. И все добавляла, добавляла, добавляла. В голове все время сидела фраза : дайте таблеток от жадности и побооольше! :) 

Вышивка закончена, постирана, сложена в чемодан. В отпуске я сейчас. 
Сегодня я ее вытащила из чемодана, чтобы сфотографировать, и обнаружила, что цветки замялись. Ну да ладно! Будем считать это испытанием на прочность. Если вышивка выдержит мое безобразное отношение, не потеряв при этом лица, то жить ей долго и счастливо в виде ежедневной сумки.:)

Светочка, спасибо огромное за предоставленную возможность расширить свой рукодельный горизонт! 

               


9 комментариев:

  1. Привет! Извини, что сразу не ответила - немного закрутилась - времени не было. Твой цветок меня поверг в культурный шок!!! Вот что значит - перфекционистка :) Я правильно поняла, что ниточки оригинальные эдмаровские по ключу? Очень круто у тебя получилось! Оригинальный цветок из книги и его некачественные фотки уже умерли от зависти :) Поздравляю с великолепным результатом!!! Позови на хвастушку сумки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо !
      да, ниточки оригинальные, очень красивые, но своенравные!

      Удалить
  2. Я оригинальными свою первую работу вышивала :) К ним приспособиться надо, а турецкие своенравней будут. Тюлип более мягкий и шелковистый, что в некоторых случаях удобней, а в некоторых - нет - хуже держат форму. А вот вискозное мулине турецкое, несколько цветов которого я купила, чтоб разнообразить палитру, это просто испытание нервов на прочность :) Но вышивка по ключу меня очень порадовала - действительно красивые богатые цвета. Жаль, что эти ниточки так трудно достать - палитра у них великолепная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела:) даже обратила внимание, что они могут линять. Стрессу эта новость на меня нагнала.:)
      Значит сложность - это особенности вышивки вискозными нитками. Палитре сама порадовалась, очень красиво! Жаль, что цветопередача на официальном сайте какая-то блеклая, совсем не вдохновляющая на покупку. И еще немножко сожалела, что нить разбирается, как мулине. Когда заказываешь, надо четко представлять, какой элемент каким цветом и какой толщиной надо вышивать. А эта задача под силу только очень дальновидным рукодельницам.:)

      Удалить
  3. Кстати, поделись пожалуйста, где и почем ты ниточки покупала? Я уверена, что бразильская вышивка - это у меня надолго :) Сейчас, правда, я себе позволить точно не смогу, но может быть когда-нибудь на меня свалится огромное богатство - надо быть к этому готовой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылку на ниточки нашла на официальном сайте. Из всех американских сайтов мне больше всего внушил доверие этот : http://www.jdr-be.com/
      Lola там стоилa 1.75$, glory - 1,25$. Доставка обошлась около 7$ (Точная цифра у меня дома). Я думала, что раза в три дороже прийдется заплатить.

      Удалить
  4. Vero, колючечка такая теплая и мягкая получилась!!!!! И очень понравилась фоновая ткань!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. и правда. смотрю и вздыхаю, что никак досточной оформление не сделаю

      Удалить