понедельник, 6 февраля 2017 г.

Рукодельный обмен "Мелочь, а приятно!"

Вдохновленная matchbox обменом прошлого года, я, ни минуты не колеблясь, записалась в обменник, организованный Надей, большой Выдумщицей рукодельного интернет пространства.

И вот, подарки получены. Девятый вал восторга, накрывший меня с головой, откатился, и теперь, барахтаясь в теплых волнах послевкусия, спешу написать отчет о полученных подарках.


Первым до меня дошел подарок от Олеси. Изо всех сил крепилась, чтобы не раскрыть его на почте. Не выдержала. Я раскрыла первый конверт, увидела оберточную бумагу, перевязанную бечевкой, и поняла, что подарок достоин того, чтобы раскрывать его с чувством, толком, расстановкой.

И не ошиблась. В оберточную бумагу были завернуты многочисленные пакетики. Каждый подарочек в своей оригинальной упаковке, а все вместе так гармонично и изысканно. Глаз порадовался, душа попричитала, что так не умею, а руки потянулись к фотоаппарату. Такую красоту надо запечатлять на века. Когда руки потянулись дальше, чтобы раскрыть пакетики, моя мамская сущность их одернула. Воспитывать детей надо на деле, а не на словах. Выражения типа "ну представь, эта штучка была так красиво завернута, а эта эдак" гораздо слабее по эффективности. В общем, пришлось ждать дочку.

Сын, утомленный садиком, очень кстати заснул. А мы с дочкой бросились разделять девчачий восторг, перебирая полученные богатства. Делились по честному: за каждые прожитые 6 лет по подарку. Таким образом, дочке достался блокнотик (она блокнотный фанат) и полкоробки пастилы. Ну а мне - заказанная красивенно-утонченная брошечка, умопомрачительная пуговичка с вышивкой микрокрестиком, книжечка (я давно уже в сторону золотого шитья поглядываю), смешные пуговки, открыточка, чай и вторая половина коробки пастилы.

Американские фильмы местами очень патетичны, но в этот раз мне хотелось визжать от восторга, именно так, как в фильме: широко расставив пальцы, выпучив глаза, подпрыгивая и бросаясь на шею рядом стоящей подруге. В удовольствии это сделать я себе не отказала... :)








Второй подарок от Оли мне принесли в то время, когда я стояла в очереди на почте за первым. Почтальон постучал в закрытую дверь и унес посылку обратно. Таким образом небеса поберегли мое здоровье, решив не подвергать меня испытанию переизбытком эмоций.

Забирала на следующий день. Волны восторга уже шли по нарастающей, каждая последующая присоединялась к предыдущей, постепенно увеличиваясь в своей мощи. О приличии я уже не в состоянии была вспомнить. Конверт раскрывала, просто идя по улице. Скотч от коробки отдирала, поставив ее в багажник машины. Открыла...

... и увидела там феечку. Она мне напомнила радужных девочек,с которых, собственно, и началась моя страстная любовь к Олиным игрушкам. Наконец-то в моем доме появилась рукодельная помощница!


Остальное я разбирала уже дома. Несметные богатства в виде фетра, 4 плиток разного шоколада (можно на дегустацию народ созывать). И пуговок, много, разных, интересных. Мы это богатство с дочкой на диван высыпали и рассматривали. Времяпровождение куда уж помагичней просмотра мультфильмов на ночь.

В посылке был еще один сверток... ну совсем неожиданный! Оля, никак не думала увидеть две игрушки! Честное слово! Я когда пакетик раскрыла, чуть под потолок не подпрыгнула от полученного кайфа.

Я, как истинный Олин фанат, к стилю была готова. Детально продуманные мелочи, оригинальность идеи, юмор - визитная карточка ее игрушек. Но качество меня просто поразило. Это не просто качество, это супер качество. Ощущала это в том числе и на тактильном уровне. Как говорят у нас "Визьмешь в руки, маешь вещь."

Поставлю я свою зайку возле швейной машинки и буду ориентироваться, как на эталон. Отныне в моей системе координат появилась новая ось...

Увидев на почте тарифы на пересылку, мое сознание начал чревоточить такой коварненький вопросик: а стоит ли оно того?

Надя, Олеся, Оля, спасибо огромное вам, девочки, за то, что доказали : ОНО ТОГО СТОИТ !


16 комментариев:

  1. Вероника, поздравляю, какие чудесные подарки!!! с таким чувством все описано - как будто я сама посылки открывала и радовалась :))))
    Очень-очень здорово, что подарки доставили столько положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про море эмоций я не для красного словца писала. Правда, очень понравилось!

      Удалить
  2. Вероника, я счастлива, что подарочки тебе понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо еще раз! Надеюсь, мои подарки тебе тоже принесут положительные впечатления

      Удалить
    2. Вероника, огромное спасибо за органайзер, он меня просто покорил!!!

      Удалить
  3. Вероника, поздравляю! Подарки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не то слово, настоящее чудо ! :)

      Удалить
  4. С подарочками тебя))) Изумительно все описала)) я как будто рассказ Задорного прочла. Больше всего мне понравилась твоя рукодельная помощница))) - просто швейная муза какая-то)) смотришь на нее и руки тянутся за иголкой и ниткой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она классная! И, как мне кажется, лучше всех сфотографирована, от того, возможно, и зацепила. :)

      Удалить
  5. Вероника, спасибо за такой эмоциональный отзыв, мне очень приятно. Рада, что умница пришлась ко двору

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как пришлась! Я теперь и воочию убедилась, что ты -Мастер с большой буквы!

      Удалить
  6. Подарки просто шикарные!!!) Вероника, знаешь, у меня были те же ощущения от твоего подарка прошлой весной, это просто непередаваемо, я так рада за тебя сегодня!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разделенная радость становится еще более мощной. :) спасибо

      Удалить
  7. Вероника, и я получила твои подарочки. БЛАГОДАРЮЮЮЮЮЮЮ! ))))) Написала о переполняющих эмоциях - https://hands-live.blogspot.ru/2017/02/blog-post-kosmetichka-po-obmenu.html СПАСИИИИИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такое количество хороших слов!

      Удалить