среда, 15 февраля 2017 г.

Халатик с перламутровыми пуговицами или отчет по обмену

В обмене, организованным Надей я вызвалась сделать подарок для  своей тезки Вероники.

Заказ был на косметичку средних размеров из темной непромокаемой ткани. Ну что может быть проще? Тщательный поиск по магазинам, интернету показал, что темная непромокаемая ткань есть 3 категорий : светлая красивая, темная страшненькая и безумно дорогая. Со временем, я уже привыкла не падать в обморок на кассе, платя за метр хлопчатобумажной ткани по 20 евро. Но, увидев цены на темную ламинированную ткань, я поняла, что мне еще нужны годы тренеровок. :)



Красный цвет оказался компромисным вариантом. Мотив мне понравился. Этот самый мотив и продиктовал форму. Как обычно бывает, я начала искать МК косметичек в интернете, а потом доверилась интуиции и сделала, как чувствовала.

Ткань для подкладки взяла светлую. Раскроила таким образом, чтобы в середине получился секретик.


Посылку дополняла, исходя из интересов получательницы. Морские бусины и пуговки - морская тема была просто очевидна. Пара подвесок в виде оружия - для мамы мальчика это must have. Отрез ламинированной ткани - Вероника меня впечатлила минимальным количеством времени между хочу-немогу и выполнением. Набор для творчества "сумасшедший пластик" шринк пластик - для приятного времяпровождения с сыном.
Выбирая съедобную составляющую, старалась быть оригинальной. Шоколадное драже с изюмом из винограда сотерн и чай с лепестками васильков. Возможно, для кого-то это очевидно, а для меня это было открытием, что васильки съедобны.


После получения посылки Вероника написала много приятных слов в своем блоге. Такая душевная отдача придает сил и добавляет желание продолжать авантюру под названием рукодельный обмен.

8 комментариев:

  1. Чай с васильками - шарман!! Благодарю, еще раз, Вероник, за теплоту и внимание, с которым ты всё делала))). А вообще тебе нужно книжки писать, тебя читать как Ильфа и Петрова - одно удовольствие)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про Ильфа и Петрова насмешила.:)

      Удалить
  2. ОХ, я уже на 20 евро за метр ткани схватилась за сердце!))
    Чудесная косметичка и подарки от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот и я, как пэчворком занялась, все поражалась ценам. А теперь привыкла.

      Удалить
  3. Вероника, подарок восхитительный!) Я невероятно рада тому, что есть еще достойные обменники на свете - все увиденные подарки приводят в полный восторг!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За сердце не хватаюсь т.к. от мужа наслушалась как они шьют из ткани по 2500 евро за метр...

      Удалить
    2. У меня уже второй обменник и каждый раз такое море положительно эмоций!
      А из чего сделаны ткани за такие деньги??? И для чего их используют?

      Удалить
    3. В основном это французские или итальянские дизайнерские ткани, вытканные вручную) Берут для мебели или для обивки стен.

      Удалить